Как, однажды, влюбился февраль...

Сотова Елена
Слякоть везде – бегут ручьи... и снежная "каша",
тают снега и с крыши капели по лужам стучат...
Нет, не Весна, но просто вот здесь – в городе нашем,
месяц Февраль "Любовь своей жизни" вдруг повстречал !

В сердце его лёд вековой она растопила,
гнева мороз улыбкой весенней своей прогналА,
Солнцем души - сердечным ТЕПЛОМ - его отогрела...
И умилённо от счастья заплакал месяц Февраль.

Стало ему вдруг всё равно, что звать его "лютый",
(ведь на него так пленительно смотрит ЛЮБОВЬ сама),
и всё равно, что хозяйка - Зима - уволит с работы...
Нежность взгляда любимой ну, просто – сводит с ума !

Пела душа щебетанием птиц... и в Небо летела !
Как музыкант, выбивала по лужам трели капель...
Для Февраля, теперь стала ЛЮБОВЬ – главное ДЕЛО !
Ведь он не знал, что виновник всему – Валентинов день.

( Serafima, 03.02.2018г. )