Желтые Порты, 07. 12. 2017г

Талгат Зиганшин
   "Желтые Порты" ,   07.12.2017г.
              ........
   "Желтые портянки"
              ........
                1

Помню свои
                желтые портянки!
Одевал  их  торопливо  -
По радио болтали опять
                про "янки",
Диктор лопотал -
            все "говорливо".

                2

Они стояли - в сапоги
                завернуты.
Сентябрь - осень - на улице
                мокрО - слякОтно.
Разговор не клеился -
                и были "неудобны"
Вопросы. Задавать их было
          стыдно неприятно, нЕкому -
На душе же -
            мерзопАкостно - пустОтно...

                3

Сияли "свежей" чистотой,
                и желтизна манила -
Намотать скорей! - умелою рукой
Поверх носок - а в них -
                мои "ходИлы".

°    °    °    °                °    °    °    °

Сбежать быстрей...
        от всех "горячих" мыслей Я -
                Готов!
                Надев
Веселые новые сапожки,
                с запахом резИны...

                4

Портянки эти - все берег,
Как   память   -   злую   шутку.
Удобный - из фланели -
                оберЕг.
На взгляд - приятны,
        на ощупь - аккуратны,
                будто - "шубка".

                5

Неторопливо, и без нужной суеты
Заправил с ловкостью
                в свои "чобОты" -
                свои "ходИлы".
Вопрос задал - ответа нет -
                нет силы,
Чтоб     удержать     хотела     ты,
И взгляд - ответный взгляд -
                не находил,
И  в  ночь  вечернюю  я   уходил -
                Ушли
Надутые шары,
                цветные миражи,
Превратившись в бесконечно -
                длинные 
                ночные сны...
   
                6

И желтые, родные мне, портЯнки
           напоминают  мне о том,
Что были молодыми - мы,
                и даже - "Янки",
Но время покрывает нас -
     толстым неумолимым мхОм.
Колокола звонят - играют туш -
                догорают свечи -
             звучат ночные "склянки".
Все - вовремя - и каждый  засыпает -
                своим сном...

                7

°   °   °   °         °   °   °        °   °   °   °

Дождь течет сырым  хОлодом
                на шею.
Быстрым  неунывным  хОдом,
                обгоняя ветер,
Трясешься телом, дрожишь -
                спиной немеешь.
Ведомый ангелом,
                борешься со сном,
Но все равно идешь -
                включился метроном -
И где же край мечты -
               где главный Добрый
                и любящий тебя 
                желанный МЭТР...
    
°    °    °    °                °    °    °    °
 
Не нужно думать про
                "два на метр".
Любовь расправит свои плечи,
Все будет хорошо -
          улыбкой радости
                нас встретит вечер!..

07.12.2017г., 21:15.