Недо...

Лидия Воронина
Недо - тянутся, недо - кричатся,
Недо - обнять , недо – любить,
И недо - доехать, недо - добраться,
Недо - лететь , недо - забыть!

К чему все трудности, все муки,
Что напридумываем мы,
Зачем печали и разлуки,
Все перипетия судьбы?

Не проще б жить и не тужить,
Не знать страданий и мучений
Все надомысливаем мы -
Не проще ль жить без огорчений?

Но! Так задумана судьба,
И надо жить без сожалений -
Уж, если пить, то пить до дна
С любовью, с горечью томлений.

Но, не добраться до желаний,
Не долететь нам до мечты -
Любовь наполнена страданьем,
Но без нее жить сможешь ты?

Недо - забыть, недо - тянуться.
Недо - любить, недо - обнять,
В свои надежды окунуться
И истину в себе познать.

С судьбой, мой друг, напрасно спорить,
И, если что-то? не возражай!
Такая выпала нам доля -
Не прав? Так на себя пеняй!

Удача если отвернулась,
Ты не печалься и не спорь -
Быть может истина вернулась
Чтоб унести с собою боль?

4.02.18