В туманной дымке

Григорий Стазаев
Лето, речка и камыш,
Остров спит в туманной дымке,
К тихо дремлющей Даринке,
Подкрадусь я словно мышь,

   И, любуясь красотой,
   Своей суженой девчонки,
   Воплотившейся мечтой,
   Прикоснусь губами к челке,

Рад душе её родной,
Видно небу так угодно,
Предначертано судьбой,
С ней уютно и комфортно.

   На природе благодать,
   Меж кувшинок водомерки,
   Как порыв души сдержать?
   В прошлое закрою дверки,

Под ольхою у реки,
Заряжаюсь космопраной,
Белых лилий лепестки,
От них воздух нежно-пряный,

   Разбужу свою Дарину,
   Искупаться уж пора,
   Каолиновую глину,
   Наскребем мы у бобра.

Телеса намазав глиной,
Поплывем вдоль камыша,
И в туманной, нежной дымке,
Будет счастлива душа.

03.02.2018