Снежный разговор

Лара Терецкая
                Мы слушали, как ветер нам шепчет,
                Дожди жалобно и слезно пророчат.
                Вьюги воют и страшат на наречии...
                Листопад шушукает гибло,просторечием.

                В ночи молчун - снегопад завалился.
                Окружной мороз ним приукрасился.
                И о чем они молчат под зимней ширмой?
                Снегопад бахвалится нарушенной нормой.

                Послушайте снегом завороженную тишину...
                Все,на первый взгляд,похоже на кутерьму.
                С восторгом отметишь чистейшую белизну
                И речь белоголовую.На сугробы взгляну!

                В снежном молчании белых стихов звучание.
                Падай, как я,высотой  очищайся в сиянии.
                Будь белым,пересекшим космос темноты...
                Потому,что на Земле,такой один только ТЫ.

                Снег все мечется, валит, и пружинится.
                Мудростью небесной зиме,нам открывается.
                Откуда изобилие нежного трепета,простоты?
                В белом деревья.КрЕстят нас тайные персты.

                О чем снегопад в белом письме нашептал?
                Сколько снежинок Волшебник небес послал?
                Никто эту ценность России не сосчитал...
                Это и есть у России от Всевышнего пьедестал!


                04 02 2018 год.


                Подмосковье.