На выставке

Василий Иванович Агошков
НА ВЫСТАВКЕ.


Помню смутно: у колонны
Ты стояла, чуть грустна.
Взгляд влюблённый,
          не влюблённый,
А скорей, насторожённый
Излучала ты сполна.

Словно, поймана с поличным,-
Тайну грешную прочёл.
Был я здесь, наверно, лишним,
Но с заданием обычным:
Сделать с выставки отчёт.

Вот уже пусты салоны,
Да и я домой шагал.
Как увидел за колонной,
Ту, которой преклонённо
Зал божественно внимал.

Улыбалась - на картине -
И дарила красоту.
Любовались люди дивом,
Заряжались позитивом,
Как весной в цветном саду...

Чуть поодаль брёл художник,
Тот, который написал
Эту девушку, и дождик,
Хлещущий наивный зонтик,
А под ним – лица овал.

Только жизнь не защитила
Безответную любовь.
Грусть-тоску не укротила,
Душу горечью спалила,
Поселила в сердце боль.

...Я тебя спасу от грусти,
От ненастных тяжких дней.
Видишь: в небе плачут гуси,
Но они опять вернутся,
Улыбнись, прошу, скорей!

03.02.2018, 01:24, пгт. Кромы
*