Сильвия Плат - Слова

Филипп Андреевич Хаустов
Лес вырубают около:
Под топорами древесные кольца
Клокочут, как колокольцы,
И отголоски скачут, как конница,
Из сердцевины дремучего колокола!

Катятся соки, как слёзы,
Как вода, что подолгу силится
Снова соткать
Зеркальную гладь
Над сорвавшимся в омут камнем.

А камень падает, вертится,
Разъеденный зеленью белый череп.
Однажды на пыльной дороге через
Долгие годы мне снова встретятся

Сухие слова без всадников
И их неуёмный топот копыт.
А из пруда,
С самого дна
Застойные звёзды диктуют наш быт.
____________________________
Sylvia Plath
WORDS

Axes
After whose stroke the wood rings,
And the echoes!
Echoes traveling
Off from the center like horses.

The sap
Wells like tears, like the
Water striving
To re-establish its mirror
Over the rock

That drops and turns,
A white skull,
Eaten by weedy greens.
Years later I
Encounter them on the road—-

Words dry and riderless,
The indefatigable hoof-taps.
While
From the bottom of the pool, fixed stars
Govern a life.