Мягкий снег, мягкий снег

Виктор Василенко
Мягкий снег, мягкий снег
Прилетает ниоткуда,
И неволен всполох век,
Повстречав такое чудо.

Мягкий снег, мягкий снег –
Нежно-звёздные пушинки,
Как посланцы райских нег,
Но замёрзшие искринки.

Мягкий снег, райский снег –
Невесомые пушинки
Воспаряя, будто вверх,
Ткут волшебные картинки.

Мягкий снег, мягкий снег
Землю пухлым одеялом
Накрывает, и ночлег
Предлагает для усталых.

Мягкий снег, мягкий снег
Обнаружат дети утром,
И весёлый громкий смех
Разлетится снежным пухом.

14 янв. 2018 г.