Старый гвоздь

Борис Кравецкий
Отодрал доску - тут же выдерни гвоздь.
               
                Житейская мудрость

Довольно крепок старый гвоздь,
Хотя в таких был переделах….
Ему, "такое довелось":
И всё – терпел, терпел, терпел – он!

Его так били молотком,
Вытаскивали, снова - били….
Был, с теми досками знаком:
Которые, порядком - сгнили.

И вот – она, его - мечта….
Он - «изошелся», в предвкушенье….
Когда ж, когда – минута та,
Когда придёт его мгновенье?!

Где ж он - тяжёлый молоток?!
Он - ждал. Его, терялись мысли:
«О рок, его тяжёлый рок….»
Но вот - рука над ним зависла…

Взяла его, прижала - к ней.
К его мечте, к доске - блестящей.
- Что ж молоток – сильнее бей!
И был – удар…. Нет мига – слаще!

…. Она была: такой душистой,
Такой прекрасной, свежей, чистой -
Не то, что - всякоё гнильё!
И он – вошёл, вошёл… в неё!