Мысли перед олимпиадой в пхёнчхане

Юрий Ягодинский
А может, ну её, Олимпиаду!
Коль с ВАДАю и с МОКом нету сладу,
Не лучше ль сэкономленный объём
На спорт потратить в городе своём?

Вопить чем: - Олимпийцам нашим крах! –
Построить стадионы во дворах.
Мечтаем если золото ковать,
То массовость не лучше ль развивать

Не только в центре, но по всей России,
С особой страстью на периферии!
С Исландией в футбол (сойти с ума!)
На равных пусть играет Кострома.

Поморы пусть, растя атлетов славных,
С норвежцами сражаются на равных.
А питерец пусть борется со шведом…
Жаль, нам подобный спор пока неведом.

Со всей страны умельцев собираем,
Играем, но… порою угораем.
А значит, там побольше и массовка,
И грамотней ведётся тренировка.

Лёд, корт, газон, бассейн, хоть там затратны,
Для малого и старого бесплатны.
Доступный спорт в любое время года
Полезней не для кубков - для народа!

И, кстати, из десятков миллионов
Растить (есть выбор!) проще чемпионов!