Желания

Людмила Лесных
Вершу лишь то, чего хочу -
Из всех возможных вариантов,
Мне данных. В чём-то чересчур,
А где-то маслом амаранта

Смягчаю взгляд, и звук, и жест,
Но это всё в моих пределах.
И это пёрышко, - не крест.
Мне так легко творить умело

То, что желаю. Из двух зол
Беру одно, второе - лишку.
Иду под молнию - озон
Я выбираю, а не крышку.

И не заставит нипочём
Меня никто желанным сделать
Тот груз, что давит на плечо
Вплоть до разрыва кожи белой.

Но всё же подозренье есть,
Что за меня вершится выбор,
И вряд ли делает мне честь
То, что строфой, а не верлибром

Пишу стихи, и в такт дышу
С желаемым, но не желанным.
Не выбираю я, - грешу, -
Иду лишь вслед за первозданным.

4 февраля 2018