Высоцкому В. С

Лариса Незлобина
Его назначило нам время.
Визитной карточкой был голос,
Он с хрипотцой, как будто бремя
Душило страстью словно полоз.
Актёр, певец служил народу.
Его герой был с нами всюду:
В бою, в тюрьме, в горах, под воду
Спускался, пел про чудо-Юду.
Гремел набат на всю страну.
Бунтарь был символом эпохи,
Негласно власть вела войну,
Назвав поэта скоморохом.
Сатирик пел стихи-баллады
Про жизнь, любовь и человечность.
Его жена Марина Влади
Хранит любовь к нему как вечность.
Окончен век, другие времена:
Музей открыли, памятники ставят.
Не сберегла любимая страна,
Поэта после смерти Русь прославит.
04.02.18г.