Как-то жаль переспелого лета

Александр Каштанов
         ххх
Как-то жаль переспелого лета,
Покосившихся скирд на лугах...
Гладь озёрная солнцем согрета
Серебрится в закатных лучах...

Взявшись за руки,просто с разбега,
В воду плюхнувшись с головой,
Свежесть лета и мокрая нега-
Словно жизни источник живой...

Закружил на руках по-ребячьи,
Поднимая вокруг дождь из брызг...
Осень ранняя пахнет иначе,
Клён большой,как закат,серебрист...

Томной негой окутано тело,
Возбуждённо вздыхает душа...
Вечереет...в объятьях несмелых
Ослепительно ты хороша...