Вершиною в небо

Асеев Роман Lord Kora
И катятся камни
С горы вновь на землю
Их больше не в силах
Никто удержать

Ведь люди однажды
Отправились в небо
Позволив камням
Больше их не держать

И камни как мячики
Прыгают, скачут
И вот уменьшаясь
Уж тает гора

И камни осевши
Немного поплачут
Задумчиво взгляд
Устремив в небеса

И будут лежать
Зарываясь, всё глубже
И грезить
Той, жизнью своей

Когда их катили
Всё выше и дальше
И счастье в них
Видели дней

И кто-то из них
Вдруг поддавшись соблазну
Однажды свой первый
Но сделает шаг

И вдаль поползёт
Вырываясь из царства
Где грёзы и тьма
Безконечно царят

И снова увидев
Волшебную небыль
Других
Позовёт за собой

Восстанет гора
Вершиною в небо
И будут те камни
Лелеять другую мечту

04.02.2018