Вечер встречи...

Александр Каштанов
     Вечер встречи (40 лет)

Пионерский горн задует,
Барабаны застучат...
Мы сегодня здесь тусуем-
Нам давно за пятьдесят

Вспомянем всё то,что было,
Маханём по тридцать грамм
И помчится как кобыла
Память по её волнам...

Тот списать не дал,зараза,
Тот-подножку на физ-ре...
В шоколад попал кто сразу,
Кто ютился в конуре

Сколько деток-не видали,
А супругов-сколько хошь...
И вертим на все педали
Сказки-полуправду,ложь

В суе ляпнет кто-учитель-
Вот святое божество...
Возразит другой-мучитель,
Помню всех до одного

И под знатную закуску
Рассосётся пыл и страсть...
Ты,вообще, не сильно русский-
Вот же-новая напасть

Худо-бедно посидели...
Тридцать грамм напосошок...
Что-то жалостное спели,
Намечая новый срок

И помчится стрелка жизни
Шипче красного коня...
До пятидесятой тризны
Мой ты Бог,храни меня...