В. В. Кандинский

Александр Каштанов
       В.В.Кандинский

И завидовать неловко,
Сняв перчатки и кашне,
Я шагаю к Третьяковке,
К раритетной старине

Прохожу с пацанским строем
Желторотых школяров,
А в помпезных непокоях
Тыщи приоткрытых ртов

Восхищаются
Рублёвым,Верищагиным,Крамским
Для меня это не ново,
Я болею только им...

В глубине девятой залы,
Как нарочно,сторонясь,
На проходе в самый малый
Ублажаю свою страсть

Две картины будоражат
Ум вполне незрелый мой:
Вот "Седьмой",бесспорно,важен,
Но особенно "Шестой"

Замираю с предыханьем,
Ухожу на век назад...
Вижу смелое признанье
И Кандинского глаза

Всё моей души смятенье-
Абстрактивный декаданс...
Было Божьим проведеньем ...
Когнитивный диссонанс...

Треугольника и круга
Жалко нету у меня...
Был бы мне Василий другом,
Дружбу яростно кляня...