Зимний сад

Александр Каштанов
           Зимний сад

Прогуляюсь по зимнему саду,
Прошуршу индевелой листвой...
Мне попутчика в жизни не надо-
Я с попутчиками сам не свой

Я себе расскажу,суть да дело,
О высоких полётах души...
И отвечу,приврав неумело,
Как же были они хороши

Расскажу о сиреневых вьюгах,
Как болотную жижу кляня,
Только мысль о далёкой подруге
Постоянно спасала меня

Ничего не бывает случайно:
Видно Бог рассудил по судьбе,
Угадав мои мысли и тайны,
Повернул меня снова к себе...

Не войти в реку бурную дважды-
Всё уносит потоком вода...
Может в следущей жизни,однажды,
Мне вернёт молодые года...