В свой день рождения

Владимир Бурдин Морской Офицер
Нас было много, и мы не знали,
Что день рожденья – праздник у детей.
Гостей тогда к столу не зазывали,
У нас тогда и не было гостей.

На Пасху мяч гоняли на полянке,
В Иванов день в Татищеве дрались.
Зимой в мороз спасались на лежанке,
А чуть теплей – на улицу неслись.

Свой первый праздник – день рожденья –
Отметил я в училищном строю,
Где утром на обычном построении
Начфак назвал фамилию мою.

Потом всё было, было слишком много
Застолий, тостов, всяких лестных слов.
Казалось, счастья не было иного,
И крылья есть, и ты парить готов.

Летели годы, с ними – дни рождения,
Всегда я был бессменный тамада.
А нынче вот без тени сожаления
Один в избе, лишь с книгой, как всегда.

Крутой спиралью в небо жизнь уходит,
Дороги людям не дано иной.
Не от меня, я понял, мир восходит,
И не закончится он мной!