дежавю

Эдуард Байер
Весна пришла и солнце где-то,
За облаками не видать.
Но всё равно хватает света,
Тепла хватает, благодать!
Весна, балкон и сигарета,
И песня, что колонки льют,
Мне будто вновь вернули Деда,
Я знаю - это дежавю.
Это загадка без ответа,
Как ряд каких то мелочей,
В твоей душе рождает нечто,
Уже случившееся в ней?
Я вспомнил в колледже учёбу,
Как в дедушкином доме жил,
И он журил меня не строго,
Что на балконе с ним курил.
Теперь стоял, стояло сердце,
В надежде удержать сей миг,
Но поменял компьютер песню
И дежавю ушло. Я сник.
Не то что позабыл всё сразу,
Всё в памяти, как документ.
Но тот момент мне сделал праздник,
Особенный такой момент.