Лишь три секунды...

Владимир Рудерман
Лишь три секунды есть в мгновеньях сентября... 
И с этим жить, приняв итог или начало...
Был смысл какой-то, или все же зря?!...
В груди раздавленное сердце застучало... 

Лишь три секунды- проигравшему судья...
И случай- порох неисполненных желаний...
Его зажгу, иль буду тлеть в нем я...
Не отрекаясь от избитых оправданий... 

Лишь три секунды пролетает глупый мяч...
Чтоб от руки заветной отыскать корзину...
И режет нервы смех сквозь крики, боль и плач...
И вышибает душу клин иному клину... 

Лишь три секунды, чтобы прошлое обнять...
И воплотить то, что другие не успели...
Чтоб было слаще через годы умирать...
В тиши, без почестей, забытыми в постели... 

Лишь три секунды могут все перевернуть...
Поверить самым непроверенным прогнозам...
Кого- то выпрямить, чтоб после вновь согнуть...
И повториться, став навязчивым гипнозом... 

Лишь три секунды не вернуть и не отнять...
Они чисты, верны, и радостью хранимы... 
Тем, кто там не был, не дано их сосчитать...
У нас есть больше, значит, мы непобедимы...