А февраль ночами стонет

Татьяна Гаврилова-Молчанова
Все январские дорожки
заметёт февраль, хитрец.
Снег пушистый и сугробы -
получайте, наконец!

Завывает, ветер гонит,
лепит снег лицо, глаза,
а февраль ночами стонет,
вьюга воет без конца.

Разыгрался ОН на славу,
молодой, кипит душа !...
Всё заснежено, красиво,
настоящая зима!

Он заботливый и щедрый,
покрывала раздарил,
и стоят деревья в белом,
и наряд такой  им мил.

Ну, резвись, февраль гуляка,
век короткий оправдай,
всем известна твоя удаль,
но смотри - не засыпай !

Утром я возьму лопату,
снег, пушистый отгребать.
Но ворчит наш дворник , Петя
и давай февраль ругать.


04.02.2018г. фото автора