под белым покрывалом

Галина Миних Макогон
Сегодня ночью выпал снег,
улегся белым покрывалом,
зимы огрехи спрятал все,
и задремал до марта в парке старом.
     Упал на ели шапкой белой,
кусты в холмы преобразил,
внезапно сквозняком колючим
мне в душу дверцу приоткрыл,
    И понеслась там завируха,
швырять снежками в каждый уголок,
и задрожала нежная,стеная,
от холода скрывая счастья огонек.
    Он не угас,не заморожен,
а просто погрузился в зимний сон.
лежит под белым покрывалом,
и бережет его снежинок миллион...