Контакт

Ирина Сандегард
Обнажённая зима...
Где же белые одежды?
Вновь нагие дерева
Приуныли без надежды...

Завершается январь,
Но не радуют прогнозы...
Неба облачная хмарь,
Помрачневшие берёзы...

Где пушистые меха,
Да наряды кружевные?
Серая, как сталь, река
Катит воды слюдяные.

Приморозило слегка,
Весело хрустит тропинка.
Тишина – ни ветерка...
И застыла в луже льдинка.

Контуры резные льда
Чётко формируют ухо...
Может, что-то передать
Я смогу планеты Духу?

Ближе к уху подойду,
Наклонюсь и крикну Гае –
(Вдруг слова мои дойдут?):
"Я люблю тебя, родная!"

Быстро так и не ждала,
Но ответ пришёл от Солнца.
Вся природа ожила,
Краски стали ярче, звонче!

Подмигнуло Солнце мне,
Выходя из туч навстечу.
Тёплые стволы дерев
Засветились, словно свечи.

Стало так уютно вмиг,
Проявились краски жарко.
Встрепенулся дух Земли
Света сказочным подарком!

Очевидно стало мне -
Слышит нас всегда Природа,
И на радостной волне
Шлёт Любовь земному Роду!
04.01.2018