И это всё о Воркуте!

Галина Ефатерова
                Цикл своих стихов, я посвящаю моему замечательному
                городу - Воркута, которому в этом году исполнится
                всего лишь... 75 лет и 30 лет из них, я жила и
                трудилась в этом славном шахтёрском городе на его
                процветание. Считаю, что воркутинцы - это особенный
                народ, все слабые духом, неуверенные в себе люди,
                в Воркуте не задерживаются.
                - Процветания городу и его жителям!

               
            Прекрасна наша Воркута,
            Зимой заснежена, чиста.

            Весной в сосульках и капели,
            А летом вся... в полярной неге:
            От света, тундры и грибов,
            От клумб прекраснейших цветов.

            Но осень быстро налетит,
            Дождями Небо захмарит,
            А тундру, красками раскрасит,
            Ходить по ягоды заставит.

            Так год за годом пробегает,
            Жизнь обстоятельства меняет,
            Мы выезжаем за пределы,
            Где ждут другие нас наделы.

            Но сердце помнит Воркуту,
            И в зной, и в сильную пургу -
            Оно желает счастья тем,
            Кто в Воркуте и за... всем-всем!

                2018г.

            "С Днём рождения, родная Воркута!"
            http://www.stihi.ru/2015/11/21/1829

            "По старой памяти о Воркуте!" 
            http://www.proza.ru/2013/04/14/121