Рубеж, в любом смысле, является знаком

Антонов Валерий
Рубеж, в любом смысле, является знаком
и радости встречи, и грусти прощанья.
Черту преступив между светом и мраком,
вступаешь в другое своё состоянье.

Путь к свету из тьмы - это наше рожденье.
Но жизнь - это опыт, увы, однократный.
И так приближаются быстро мгновенья
дороги из света во тьму безвозвратной.