Навскид

Владимир Сухин
Обычное дело, дружище,
Не целясь, а просто навскид.
Блудливая смерть не отыщет
Тебя между знойных ракит.

Промазал, безбожно промазал
Твой снайпер, нажав на курок.
И носом воткнулся не сразу,
Случайно задетый, сурок.

Кому предсказания в пользу,
Кому предначертана жизнь…
И пафосно в жизни и скользко…
Я рядом, чуток продержись!

Внезапно рассвет проявился.
Не кровники мы, а друзья.
И выживший враг поклонился, -
Хотя под прицелом нельзя.