От света до света...

Серж Конфон 2
От света до света
пусть тянутся нити
лучами привета
и добрых событий.

И солнцу не вечно
в застенках томиться.
Поможем сердечно
добру возродиться.

Покуда дороги
ещё нам остались,
несут дальше ноги
от высохших стариц.

Весна световая
откроет душ дверцы,
и радость простая
вернётся к нам в сенцы.

Где мы добротою
друг другу поможем,
там время пустое
уйдёт из прихожей.

И дни прилетят к нам
синицами в гости.
Развеем бед пятна,
тень скорби и злости.

Где мы улыбнёмся
делами своими
и павшую совесть
из грязи поднимем,

там жизнь не угасит
мечты и рассветы
и дружба окрасит
любовью сюжеты.