Компромисс с мечтой не уживается

Тамара Крупницкая
Высказывание: «Меняй отношение к ситуации, если не можешь её изменить»,-  немало людей  успокоило и остановило в стремлении идти до желанной победы всем обстоятельствам вопреки, не опуская рук. Оно вполне может служить оправданием для неудачников.

Компромисс с мечтой не уживается.
Чахнет, не сбывается она.
Словно домик карточный развалится,
Если в рамки спрятана мечта.

Для победы нужно стать ей целью,
И не отступая ни на шаг,
Сохраняя верность направлению,
Двигаться за ней, забыв про страх.

И неважно, что твердит нам разум,
Аргументы и причины он найдёт.
Если следовать за ним, как по приказу,
То мечта сама исчезнет, пропадёт.

Не смиряйся, будь в ладу с собою,
Верь в свою счастливую звезду!
Всё даётся в жизни нам любовью,
Вместе с ней твори свою мечту.

Знай - судьба бывает благосклонна
К тем, кто дерзок, интересен ей.
Кто душой свободен, а не скован,
Кто не мирится с рутиной скучных дней.

Наше право - быть счастливыми на свете,
Ведь живём мы только один раз.
Дует тем всегда попутный ветер,
В ком порыв душевный не погас!