весеннее

Елена Нигри
зачем-то с дороги свернешь в  мокроту,
и вдруг, замирая, увидишь в просвете,
как сосны уходят в небес высоту,
и клен потянулся еще не одетый,
утонешь в воде, промочив сапоги,
но будешь идти эту свежесть вдыхая,
пока наконец, замедляя шаги,
не выйдешь к пределам весеннего рая....