метель

Леонард Сипин
  Февральский  полк  покинул  белый лес,
  Обходит  с флангов лезет в  лобовую,
  И в пору уповать на  МЧС,
  И строить  оборону  круговую.

  Накрыло  нас слепящею  волной,
  Колючей  дробью вышибает  слёзы,
  Февраль  грозит  тотальною войной,
  Почти  отрывок  из военной  прозы.

  Не  проза,  не  свободный белый стих,
  Победный марш идущих в  штыковую,
  Но за полночь лихой  напор  затих,
  Бойцы  устав,  легли  на  боковую.

  Притихший синий лагерь над рекой,
  В  чехлах знамёна, не видать регалий,
  Солдаты спят, лишь генерал седой,
  Готовит планы будущих  баталий.