любовная грамота

Светлана Петрова 12
               Я забуду, забуду тебя.
               Как засохшие цветы выкину из памяти.
               Невозможно быть вместе не любя,
               Необучены любовной грамоте.
На ресницах от мороза,
То ли иней, то ли слезы,
Или блестки новогодней мишуры.
День закончен театрально,
Необдуманно скандально,
Я вернула все твои дары.

И затухла вдруг гирлянда,
Жаль, конечно,ну да ладно,
Вновь зажгутся эти огоньки.
Я стою одна печально
И надеюсь, что случайно,
Здесь послышатся шаги твои.

Бьют часы, уже двенадцать.
Может нужно теперь сдаться,
Преодолеть гордости ростки.
И напишем мы картину,
Где счастливая Мальвина,
Не одна и нет больше тоски.