Когда решение ты принял, то нечего смотреть назад

Аркадий Левин
Когда решение ты принял,
То нечего смотреть назад -
Тогда с тобой святые силы,
И с ними вместе будешь рад.

Оглянешься - столбом из соли
Окажешься в пути своём:
Конец наступит силе с волей,
И век тебе стоять столбом.

Библейских истин много в мире,
Но часто мы не помним их -
Гораздо чаще за кумиром,
Как овцы, следуем от лих.

А коль кумир наш лжемессия,
То приведёт всех на убой.
Быть может, жертва и красива,
Она не даст душе покой.

Она не даст барану мудрость -
Вся мудрость там, где нет мессий,
И солнце знаменует утро.
У мудрых к жизни больше сил.