Мне не надо, братцы, Амстердама...

Владимир Щёлоков
(на стих Игоря Костромина"Амстердам")
http://www.stihi.ru/2015/06/29/3096
-------------------------------------

Далеко от нас до Амстердама,
Говорят , там курят наркоту,
И гуляют с бородами дамы,
На каком-то кружевном мосту...

Пропустив последнюю попутку
И вдохнув навоза свежий дым,
Закурю я , братцы,самокрутку,
Как курил , когда-то , молодым...

Всё в неё воткну , чего увижу,
Всё , что по карманам наскребу...
И проедусь в августе на лыжах,
И упрусь с разбегу я в избу.

А оттуда выйдет с матюками,
В бигудях соседская жена.
И расскажет всем , что с мужиками
Счастья не увидишь ни хрена...

И пойду , напутствием гонимый,
Я в сельмаг , закрытый на учёт,
В облаках махорочного дыма
Развлекать собравшийся народ...

Может быть нальют мне двести граммов,
Потрепав по - братски по плечу...
Мне не надо , братцы , Амстердама,
Помереть на Родине хочу.