Тюльпанный покров

Александр Александров 19
Напевы морозного неба,
Скрипящий в снегу патефон -
Февраль. Дня рождения смета
У дворников - целый вагон.

Порадовал расположеньем
Зимы расписной - фаворит!
Пусть мал полководец - сраженье
Под Мартом он выйграл...
Погиб...
Погиб, поднимая в атаку
Остывшие розы ветров...

... Меняются краски и знаки,
И снег -
       На тюльпанный покров...
........
2018