Я же на работу...

Олег Малашонок
Предисловие: "Спит медведь в берлоге,
              Зайка спит в лесу,
              Я же на работу
              Задницу несу."- Александр Морозов.

Любимой работе господина Александра посвящается...

Поспешай, родная,
Позади меня,
Мне напоминая-
Где ж работа дня?

Вот начальник Хмурый
Машет головой,
Он хотя понурый,
Но внутри- живой.

Вот замзама Стёпа,-
Парень хоть куда!
Он снаружи умный,
А внутри- вода...

Я пришёл на место,
Попою прилип
К царственному креслу,
Созерцая вид

За окном туманным
С капельками льда,
Во дворе хрустальном
С песней февраля.

Но пора за дело
"Взяться головой",
Погрузиться смело
В суть, забыв покой,

Прелести Светланы,
Кати ясный взгляд,
Щебетанье Анны,-
Всех сотрудниц ряд...

Где мозги коптятся
В старости тоски,
Там умы дымятся
В отзвуках доски,

Но где напряженье
Коллективных рук,
Там полёта звенья
Замыкают круг.

Примечание: Фото коллективной работы взято из интернета.

© Copyright: Олег Малашонок, 2018 год