К картине Е. Карловича Зимняя элегия

Белый Филин
Простор сиял спокойствием и негой,
Светился воздух розовой пыльцой,
Опалово-лиловым Светом,
Жемчужно-серебристой Тишиной.
То млечно-голубой, то нежно-алый,
Переливался Мир как сказочный кристалл,
И БЛАГОдать Небесная стекала,
И каждый вдох мне Сердце утешал.
Светильник Райский этот Свет сегодня,
Коснулся нас Божественный покров,
Слияние свечений БЛАГОродных
Над белым бархатом искрящихся снегов.

Бывают дни, когда Мир Высший ближе,
Когда всё сущее светлей в его лучах,
Вот и сейчас - Душа блаженством дышит,
Купаясь в аметистовых огнях.
Не нужно слов, достаточно лишь взгляда
На этот тёплый пламень зимней Красоты,
Так близко волшебство, совсем со мною рядом,
Лишь стоит разглядеть его черты.