Патриархи ПА

Дмитрий Зигмундович
Зигмунд Фрейд певал о сексуальности,
О деструдо хрипел и либидо:
"Все на свете, что есть, ненормальности
И все чертовы, блин, аномальности
Оттого, что е…сь вы хило!"

Отвечал Густав Карл: «Озабоченность!»,
Поимев на кушетке Сабину.
Та волос поправляла всколоченность
И скрывала спины развороченность
Семихвосткой, стегающей спину.

Альфред Адлер вторил дяде Фридриху,
Ставя в центр угла превосходство.
Он — последняя часть сего триптиха.
Не выдерживает аналитика —
Говорить о нем скучно и скотство.

Жак Лакан издавал боевитейший рык,
Семинары ведя пренахальнейше.
«В центре психики, — он заявлял, — язык.
Не поймешь меня. Хер! Бормочу, как привык,
Кучу бреда даю вам коварнейше!»

***

В это время в Америке
Тех, кто бьется в истерике,
Обрабатывала,
Зарабатывая,
Чуть суровая,
Слегка скучная,
Научно-обоснованная
Психотерапия,
Психология научная.