Кронштадт

Светлана Питерская 8
Кронштадт - меня зовёт и манит этот город.
На берегу увидела его... Кого?
Стоял там капитан в отставке одиноко,
былое видно вспоминал своё.

Лицо его задумчиво, сурово,
а взгляд пронизывал залива гладь.
К нему приблизиться не смела,
зачем воспоминаниям мешать.

Какая выправка! Волной накрыла гордость
за наших офицеров - моряков!
Отвага, храбрость, воинская доблесть
в сиянье православной Веры и Крестов!

Светлана Питерская 8
30 января 2018 год