Излей мне душу

Лимира
Излей мне душу
Хочу послушать
Твой тихий шёпот,
Что так бьёт током
Мою любовь.

Сорвись с петель
И мне поверь
Последний раз
Вновь в ту же дверь.

Мне дай понять,
Что хочешь знать,
Как я готова
Тебя принять.

Пусть взгляд твой страшен,
Увы, не каждый
Так сможет долго
В глаза смотреть.

Они так томно
И очень долго
Снимут одежду
С души твоей.

А после нежно,
Почти безгрешно
Вонзит кинжал
В нагую спину.

Чего же дышишь
Почти не слышно?
И руки связаны
В узлы.

Так больно бьют
Твои кнуты
По крыльям белым,
По голым стенам
Моей печали и тоски.

Где руки-плети,
Попались в сети,
А ты ведь мастер
Всех ловушек.

Твоей я масти,
По большей части
Сама с коллекцией
Игрушек.

Увы, не душ,
А лишь сердец.
Сорвем же куш,
Мой дерзкий чтец.

Схватил за горло,
А я твой донор
Твой первый зритель
В главной роли.

Ты мой спаситель
И повелитель
Моих желаний,
Моих историй.

Но сколько боли
И много крови
Мне стояла
Твоя любовь.

Ты глупый воин,
Что недостоин
Ни ненависти,
Ни любви.