Блестит снежок осколками зеркал

Наталья Ключко
Блестит снежок осколками зеркал.
В них каждый лучик солнце отражает
Весёлый новогодний карнавал,
Где солнышко снежинками играет.

Деревья обрядились в кружева.
Морозный воздух инеем искрится
И проводов тугая тетива
Гуляет на ветру под весом птицы.

Хрустит под каблучком весёлый снег,
Рисует ворон на снегу дорожки.
И прячу нос я в, зимней куртки мех,
И тру, уже озябшие ладошки.

Нахохлившись собрались воробьи,
На ветках бойкой говорливой стайкой.
Остались в лете жаркие бои.
Морозно. Тут попробуй, поиграй-ка!

Природа спит, так лёгок её сон
Под белоснежно нежным покрывалом.
И ветерок качает в унисон,
Снимая прошлогоднюю усталость.

02.02.18.