С утра снежок напоминает брют...

Виктор Карпушин
                * * *

                С утра снежок напоминает брют,
                Река искрит в разрывах стылых трещин.
                Сугробы расчищать – напрасный труд,
                Когда стихи, как береста, трепещут.

                Ах, этот белый светлый березняк,
                Изломанные мёртвым ветром сучья!
                Заброшенный разобранный барак,
                Репейник замороженный колючий.

                Оцепененье неба и земли,
                Задумчивость тропинки вдоль оврага,
                Чуть различимый колокол вдали,
                Оттаявшая чёрная коряга.

                И старомодный сельский говорок,
                Лохматые угрюмые собаки,
                Сквозь дымку розовеющий восток
                Напомнят просто: путь мой не во мраке.