Я вижу фальшь

Лимира
Я вижу фальшь и это грустно,
Я вижу сны - молю, не снись.
Мне правда стало в груди пусто,
Что вовремя ты не сказал "вернись".

Я так устала держать за ворот,
Ведь вырывался ты не раз.
И так упорно искал повод,
Чтобы увидеть боль в глазах.

Но нет финала лишь у памяти,
Как письма старые, лежат воспоминания.
У всяких встреч бывают и прощания,
Я оставляю нас в сознании.

Вот год уходит, тебя забрав,
И так уже вторую зиму.
И тихо ускользал твой блеск в глазах,
А в сердце замерзала льдина.

Так значит нужно, смирись с утратой,
Здесь нужно подвести итоги.
Была всегда я виноватой,
Но лишь ко мне вели дороги.

Я не хочу в душе таить обид,
На ненависть сил уж не осталось.
Во мне мой каждый сантиметр говорит,
Что как могла, я ведь старалась.

И я прошу меня простить,
За ту всю боль, что принесла.
Мне будет с этим легчить жить,
Ведь ноет по ночам душа.

Прошу счастливым стать и честно
Об этом говорить, не притворяясь.
И наши нити, скорее, леска,
Что режет больно, не стесняясь.

Я обещаю помнить вечно,
От слёз до радости и горя.
Мне дорога вся наша вечность,
Но слишком много в ранах соли.

Нам нужно сделать этот шаг,
Ты отпусти из плена душу.
Сердца не бились больше в такт,
Я обещание не нарушу.

Но лишь от мыслей никуда не деться,
Они так давят на виски.
Ты остаёшься в моём сердце,
Но впредь мы очень далеки.

Да, я по прежнему переживаю,
Ведь мы срослись за этот срок.
И какая б не была я всё же злая,
Мне важен будет твой звонок.

Мне чёрный список словно щит,
Но пробиваю его снова.
В груди слегка забарахлит,
Но из губ не вылетит не слова.

И сколько б не было плохого,
И сколько б не нанёс ты ран.
Я буду помнить тебя такого,
Какой ты был в начале, там.

Вдруг руки тянутся обнять,
Но оттолкнет мысль "чужой".
Не так заправлена кровать,
И даже запах не такой.

Так непривычно и так странно,
Издалека лишь наблюдать.
Не повести себя спонтанно
И за тобой не побежать.

Я с каждой строчкой вновь дрожу,
А сердце тихо замирает.
Ведь многое уже я не скажу,
При встречи взгляд мой ускользает.

Ты пройдешь мимо, сделав вид,
Что не узнал, что всё прошло.
Но я же чувствую - болит,
Да и у меня не отлегло.

Быть может это мой пьяный бред,
Но я трезва, поверь мне просто.
Я не хочу тебе во вред
Терзать словами, что уже поздно.

Я лишь прошу не целовать во снах,
Меня в постели бьёт словно током.
Хочу увидеть блеск в глазах,
А рядом с тобой кто-то.

Не знать мне всех твоих эмоций,
Да и трудно их принять с улыбкой.
Ты просто знай, ты чьё-то солнце,
А я останусь лишь ошибкой.

Твоим не самым лучшим днём,
Твоим зря начатым прошлым.
Давай весь мир перевернём?
Ведь ты же знаешь - ты всё сможешь.

29.12.2017