Лучше один раз...

Николай Виноградов 5
Лучше один раз вникнуть в истину,
чем про неё читать много раз...
Лучше один раз услышать музыку,
Войдя в её храм красоты без прикрас...
Лучше один раз увидеть картину
и написать про неё рассказ...
Лучше всё лучшее, что есть в жизни
успеть накопить и отдать здесь, сейчас,
чтобы, когда-нибудь, став звездою
со звёздами в вальсе пуститься в пляс!
И вместе с Единственной Багой Любимой
понять и почувствовать трепет-экстаз!