Всадник

Андрей Александрович Шаврин
Смерть представляют
Старухой с косой
Которая бродит
Где пламя сражений

Я вижу другой ее
Черный ковбой
Два кольта
На бедрах
Да конь вороной
Сжимает поводья
Костлявый рукой
Не зная пока
Поражений

Пожарами светятся
Впадины глаз
И лязгают зубы
Броней по граниту
Европа ковбою
Милей чем Техас
И кости пускались
От радости впляс
Когда за спиною
Своею не раз
Он видел дивизий
ССовцев свиту

Кровавая речка
По миру текла
Лежали мильоны
Убитых
Горящие села
Вся в пепле
Земля
И трупы в окопах
Забытых

И нету покоя
Проклятой душе
Опять хочет стать
Незбежной
Такая вот доля
Зачем нам нужна
Хотим мир,покой
Безмятежный

И что можно сделать
Беда  что б ушла
Ответ будет прост
Выбить смерть
Из седла.
    1975г.