В рассветном парке тишина

Михаил Сальников 2
В рассветном парке тишина.
Сплетаются деревьев тени.
Вдоль троп сугробы по колени.
Мороз и полная луна.
Люблю бродить, не торопясь,
По парку в предрассветной стыни,
И наблюдать как сумрак синий
Редеет и теряет власть,
Чтоб, встретив зимнюю зарю,
С поклоном солнцу улыбнуться,
В его лучах домой вернуться,
Испив целебную струю…