За край

Герасёв Александр
Холодный дождь весь день стучал по окнам,
а ночью стал хлестать ещё сильней.
Казалось, тьма до ниточки промокла
и стала ночь от этого темней.
Душа пыталась вырваться из плена,
когда смотрел я в призрачную тьму,
и время стало плыть по серым стенам,
чтоб не попасться больше никому.
А я смотрел на мокрые разводы
и вспоминал былую жизнь свою,
в ней было всё, но не было свободы,
и я держался крепко на краю.
А вот теперь я понял всё, что прежде
никак не мог всецело осознать
и, не смотря на мокрую одежду,
хочу за край стремительно бежать.

... И вот бегу по грязным скользким лужам,
лечу за край из мира своего.
Взамен тоски вползает в сердце ужас:
свобода здесь, но больше ничего.

январь 2017г.