О тебе..

Владислав Мухин
                (Стих посвящён Анне Романовне Н.)

Обычным, осенним, тем вечером самым
Тебя повстречал и понял я сразу,
Подарок с небес приспустили с шарами,
Чтоб было приятно и сердцу и глазу.

Улыбка, что светит белее алмаза.
Тот взгляд, встретив раз-невозможно забыть.
Его не сравнить, он прекраснее сада
Всех дивных цветов - меня смог покорить.

Твой образ повсюду, всегда предо мною,
И манит к себе бесконечно магнитом,
И шепчет на ушко так нежно и тихо:
«На что ты готов ради счастья?» Забыты

Проблемы, все то, что ночами тревожит,
А голос внутри повторяет мотивы:
«Прислушайся к сердцу, оно лишь поможет»,
Откроет глаза и созреют наливы

Двух юных сердец, что томимы тоскою,
Искавших свой путь, и с кем можно пройти
Его вместе, бок о бок. Своею судьбой
Назвать лишь того, с кем тебе по пути ,

С кем ярче рассветы, прекрасней закаты,
Душевным теплом согревается сердце,
С кем можно пройти все подъемы и скаты,
И к счастью прийти,где распахнута дверца

И ждёт у порога.В объятиях теплых
Готов я с тобою во век раствориться.
В твоём океане - давно я потоплен,
Всплывая наверх-хочу возвратиться.

И радости встреч испытав на перроне,
Я понял, ты та, с кем готов я пройтись
Сквозь тернии к звёздам, оставив в покое
Все прошлые годы. А новую жизнь

На чистом листе, начать с заголовка,
Где имя твоё рождает в ней смысл.
Мы две половинки одной компоновки,
Мы два ручейка, что струею слились.

И ветром попутным, в едином потоке
Мы мчимся вперёд, за своею мечтой.
И горы все ниже, и скалы положе,
И время прекрасней, когда ты со мной.

Ты капля росы- так нежна и прозрачна,
Улыбкой твоей умывается солнце.
Глоток моей жизни, с тобой однозначно
Любой скудный день в Happy day обернётся.

И пламя души не погаснет отныне.
Зажгла его ты, дав частичку себя.
Твой образ-искусство, что взяли с картины,
Все звёзды на небе горят для тебя.

И в строчках моих не ищи капли лести.
Все то, что написано- все про тебя.
Ты в памяти- вечна. И будешь на месте
Где лучшие годы за жизнь. Навсегда.