Весь зачухан, кидался под ноги прохожих

Мария Илясова
Весь зачухан, кидался под ноги прохожих.
А ботинки всё шли, проминая листву…
- Я конечно не шибко в породу похожий,
Но возьмите, поверьте, я не подведу.
Буду славным котом, ловким, мощным, игручим.
Серых жирных мышей наловлю на еду.
И в холодную ночь, разобравшись с кручиной,
Я с мурчащею песней и тёплый приду.

Не пойму, от чего оказался не к месту?
И зачем я рождён, брошен, чтоб погибать.
Появившись, я думал, что буду полезен.
А в цене красота. Ну откуда мне знать?
Он кричал и дрожал. Тихо осень ложилась
На дорожки листвою цветною шурша.
И прохожие шли по делам, суетились.
Так, среди красоты, замерзала душа.




04.02.18


Фото в сети