На раму падал тусклый свет...

Людарская Катерина
Сегодня полная луна,
Как-то особенно светила
И ночь была, как смоль черна,
И от окна сквозило...
На раму падал тусклый свет,
Сочась сквозь спущенные шторы
...И взгляд ловил лукавый след
Затейливых узоров...
................................................... 
В бега ударилась зима
И было трижды непонятно,
Кем был содеян сей обман -
Чудно! Невероятно!
А нынче в жизни всё не так:
За грош дают с надбавкой цену,
Что раньше стоило пятак -
Теперь безценно!
....................................................
И чем-то маялась душа -
Ушедшим... давним... безвозвратным...
Жизнь может чествовать, лишать,
Но ничего бесплатно!