О Касандре

Бекицер Бабай
Она предвидела огонь,
И всем о том везде вещала,
Народ её за то казнил,
Потом признал - была права,

Но это было как бы поздно,
Народ весь с городом сгорел,
И так со всеми поступают,
Кто хочет правду рассказать,

Плохую правду не желают,
Никто на этом свете знать,
Им проще наказать того,
Кто эту правду всем вещает,

Не важно будет что потом,
Всех правда только напрягает,
Народ всегда казнить готов,
Плохую правду, кто, вещает.